Федерер назвал причины поражения Надалю в полуфинале «Ролан Гаррос»

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал поражение в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции от испанца Рафаэля Надаля. По его словам, на ошибки могли повлиять неблагоприятные погодные условия, передает ТАСС.

«Думаю, первый сет ушел на то, чтобы привыкнуть к погодным условиям, был невероятный ветер. Для нас с Надалем это было затруднительно, но проблемы были у нас обоих. Он был лучше, в этом нет никаких сомнений, у меня были мини-шансы, но их было недостаточно для победы. Это очень обидно - упускать преимущество в счете, да еще и когда ветер дул мне в спину. Если бы я смог избежать этого, второй сет мог бы сложиться иначе. А против ветра держать подачу, когда на другой половине площадки стоит игрок уровня Надаля, слишком сложно, так как он почти не допускает промахов», — цитирует швейцарца пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Ранее сообщалось, что Федерер уступил Надалю в трех сетах со счетом 3:6, 4:6, 2:6. В финале испанский теннисист сыграет с победителем пары Новак Джокович (Сербия) — Доминик Тим (Австрия).