Федерер прокомментировал скандал с Тимом и Сереной Уильямс

20-кратный чемпион «Шлемов» теннисист Роджер Федерер прокомментировал инцидент в пресс-центре турнира с Домиником Тимом и Сереной Уильямс, передает «Советский спорт».

1 июня Тима прервали с просьбой переместиться в зал по-меньше, чтобы американская теннисистка смогла провести свою пресс-конференцию в основном.

«Видимо, что-то там случилось, раз дошло до такого. Просто так бы этого не сделали. По-моему, игрок, который по-прежнему в турнире, всегда в приоритете по сравнению с тем, кто уже проиграл, на мой взгляд. Потому что победителю играть в следующем круге, а проигравшему – неизвестно когда. На мой взгляд, логика такая», — сказал спортсмен.

Федерер также заявил, что вряд ли Тим злится на Уильямс.

«Все вышло неловко. Но это скорее смешно. Мы даже шутили про это в раздевалке. Безусловно, в тот момент ему было не до смеха. Мне очень понравилось, как он это сказал: «Какого черта? Это бред какой-то». Обожаю его акцент. Не только когда он по-английски говорит; когда по-немецки – тоже. Я ему говорил», — сказал 20-кратный чемпион.

СМИ сообщали, что Тим был сильно раздосадован сложившейся ситуацией. Он объявил Уильямс в том, что у нее дурной характер, а также, что такие именитые теннисисты как Рафаэль Надаль или Федерер не повели бы себя так.

Отмечалось, что решение о том, чтобы переместить пресс-конференцию спортсмена в другой зал, принадлежало организаторам. Американку же устраивало и маленькое помещение.

Ранее сообщалось, что Серена Уильямс сорвала пресс-конференцию теннисисту.