Для Кокорина доставят беговую дорожку в СИЗО

Заместитель председателя Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала, что в СИЗО «Бутырка» привезут беговую дорожку, чтобы находящийся там форвард «Зенита» Александр Кокорин мог работать над своим больным коленом. Об этом сообщает Sport24.

«Руководство ФСИН подтвердило, что врачи петербургского клуба дали рекомендации насчет беговой дорожки, а также посоветовали по возможности как можно чаще посещать спортзал. ФСИН собщили, что беговая дорожка будет. В некоторых спортзалах СИЗО она есть и так, но вот в Бутырке — не видела. А значит, ее привезут», — заявила Меркачева.

Зампред также сообщила, что пока стоит большая сложность с тем, куда переводить футболистов. Этот вопрос в том числе усложняет поданная игроками апелляция.

«Думаю, что в глубине души они надеются на понижение срока. Он и так не очень большой, а если чуть-чуть снизят после апелляции, то и никакого этапа не надо. А вообще они весьма однозначно были настроены ехать в колонию. Совсем не хотели оставаться в хозотряде», — сказала Меркачева.

Ранее адвокат Кокорина заявила, что он посещает спортзал пять раз в день.