Третьяк: Овечкин приезжал играть за сборную с повреждением

Президент Федерации хоккея России (ФХР), член совета Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Владислав Третьяк дал комментарий по поводу отсутствия в сборной страны форварда и вратаря клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс» Артемия Панарина и Сергея Бобровского, передает Sport24.

25 мая состоится матч 1/2 финала чемпионата мира — 2019 Россия-Финляндия в 16:15 по московскому времени.

«Раньше была неправильная позиция. Считалось, что игроки НХЛ плохо играют за сборную, потому что думают только о своих клубах, обвиняли всегда в поражениях. Но это неправильный подход. Ребята могут уехать отдыхать в Майами, но все равно приедут в сборную, биться за страну. Помню, Александр Овечкин даже с повреждением приезжал биться. Даже шведы нам завидуют, что у нас нет отказников», — заявил Третьяк.

Президент ФХР также отметил, что некоторые хоккеисты просто не могут принять участие и болельщики должны понять их.

«Панарина и Бобровского мы очень уважаем, потому что они многое сделали для сборной. Так что мы всегда готовы их принять. Однако в этом случае важно учитывать то, что у них был непростой плей-офф. И повреждения, и дела с контрактами, так что тренерский штаб решил не вызвать их в этом году», — сообщил Третьяк.

Ранее