«Анжи» не смог получить лицензию для участия в турнирах РФС

Махачкалинский «Анжи» не смог пройти процедуру лицензирования для того, чтобы принять участие в турнирах Российского футбольного союза (РФС) в следующем сезоне, передает ТАСС со ссылкой на генерального директора клуба Абсалутдина Агарагимова.

Абрагимов заявил, что единственный шанс клуба сохранить свой профессиональный статус — это подать заявку на участие в ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов (Олимп-ПФЛ) по внештатной процедуре.

Дагестанская команда также лишилась шансов на сохранение места в Российской премьер-лиге (РПЛ) сезона-2019/20.

По словам гендиректора клуба, «Анжи» может подать апелляцию на решение РФС до конца мая этого года.

«Чтобы заявить клуб для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) до конца мая, нам в первую очередь нужно срочно погасить футбольные долги: это задолженности по зарплатам футболистов, теренров. Также, нам требуется сформировать и предоставить распланированный бюджет для участия в новом сезоне. Это значит, что нам нужно найти нового спонсора и знать, в каком размере будут идти выплаты в клуб», --сказал Абрагимов.

Гендиректор «Анжи» также отметил, что при любом раскладе клубу необходимо найти источник финансирование, чтобы погасить все задолженности.

Ранее тренер «Анжи» призвал жителей Дагестана спасти клуб от исчезновения.