Самедов: ситуация с Кокориным и Мамаевым — это цирк

Хавбек «Крыльев Советов» Александр Самедов прокомментировал ситуацию с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, отбывающими наказание за участие в двух драках в центре Москвы. Своим мнением он поделился в интервью ТАСС.

Самедов считает, что приговор, вынесенный спортсменам, несправедлив, при этом он не отменяет того, что игрок «Зенита» и полузащитник «Краснодара» виноваты в произошедшем.

«Все это очень грустно и несправедливо. Много и не скажешь. Конечно, никто их не оправдывает за то, что они совершили. Но то, в какой цирк это все переросло со стороны некоторых людей, – очень грустная ситуация. Как мне кажется, ребята смогут вернуться в футбол. Главное, конечно же, чтобы здоровье позволило Александру это сделать», — сказал полузащитник «Крыльев Советов».

8 мая на заключительном заседании Пресненского суда в Москве был вынесен приговор, согласно которому для Кокорина и его брата Кирилла была избрана мера пресечения в размере полутора лет заключения в колонии общего режима, Мамаева приговорили к одному году и пяти месяцам тюрьмы.

Ранее в Госдуме прокомментировали наказание Кокорина и Мамаева.