Колобков: Кокорин и Мамаев сделают выводы и вернутся в спорт

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Министр спорта России Павел Колобков дал оценку решению суда по делу полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина, передает «Советский спорт».

Кокорин получил год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев.

«Действительно очень долго длилось следствие — больше 7 месяцев. И действительно было несколько эпизодов. Уверен, что вся страна, вся спортивная общественность наблюдала за этим судебным процессом. Хорошо, что решение принято. Уверен, что суд рассмотрел все обстоятельства дела — мы видели все видеозаписи, было много сказано и напечатано. Уверен, что ребята сделают выводы из произошедшего и найдут в себе силы вернуться в спорт. Для этого предстоит многое сделать, завоевать доверие у ребят из своей команды.

Жаль, что спортсмены в таком молодом возрасте по глупости совершают такие поступки и по сути дела губят свою спортивную карьеру. С другой стороны, спортсмены высокого уровня, не беря в расчет их деяния, находятся в работе 365 дней в году: готовятся, тренируются, соблюдают спортивный режим. Не бывает такого, чтобы спортсмен в свободное от спортивной деятельности время позволил себе распивать спиртные напитки. Свободное время спортсмена — тоже элемент подготовки к соревнованию. Это залог мастерства и успеха в спорте. Надеюсь, это послужит уроком — и не только для них, но и для всех спортсменов. Надеюсь только, что они после освобождения найдут в себе силы дальше тренироваться и завоевать места в составе своих клубов», — цитирует Колобкова пресс-служба Минспорта.

Конфликт между Кокориным, Павлом Мамаевым и чиновником Денисом Паком произошел 8 октября 2018 года в одной из кофеен в центре Москвы. В результате перепалки чиновник получил удар стулом по голове.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин ударил Пака.