Отец Дзюбы: Артем выручал Карпина, а тот вытирал о него ноги

Отец нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы Сергей поделился впечатлениями от победы своего сына в чемпионате России сезона-2018/19, в котором сине-бело-голубые досрочно завоевали золотые медали. В своей карьере 30-летний форвард впервые выиграл чемпионский титул.

«Довлело ли над Артемом, что чемпионство никак не получается выиграть? Нет, он достаточно взрослый человек, который прошел долгий путь. Он ждал этого события, но оно на него не давило, даже когда ему кричали, что он не забивает. Не надо быть оголтелым и глупым, диванным зрителем. Дзюба должен выполнять задачу, которую ему ставит тренер, а не заниматься самодеятельностью. Он занимался своим делом и доказал, что даже в этой ситуации может приносить пользу», — цитирует Сергея Дзюбу «Чемпионат».

При этом отец футболиста рассказал о проблемах во взаимоотношениях между Дзюбой и тренером Валерием Карпиным, под чьим руководством форвард играл в московском «Спартаке».

«Артем столько раз его выручал, забивая важнейшие голы, а тот о него ноги вытирал и вышвыривал его в аренду, даже когда он все хорошо делал. Это все накапливалось. Не каждый молодой игрок выдержит такое несправедливое давление. У нас очень много футболистов, которые ломаются из-за травли со стороны тренеров, болельщиков и некоторых журналистов», — заявил он.

По итогам 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит» имеет в своем активе 58 очков. После того, как московский «Локомотив» в гостях проиграл тульскому «Арсеналу» (0:2), сине-бело-голубые досрочно стали чемпионами страны. В текущем сезоне Дзюба провел 25 матчей в чемпионате России, забив восемь мячей и сделав шесть голевых передач.