Мишин: так можно и десятерной прыгнуть, но потенциал у мальчика есть

Заслуженный тренер России Алексей Мишин оценил вызвавший резонанс пятерной прыжок 12-летнего фигуриста из Москвы Максима Белявского со страховочной «удочкой».

«Максим Белявский — это мальчик, родители которого попросили меня с ним позаниматься. Я его пригласил на сборы в Куршавель год назад. Я чувствовал, что мальчик способный. Потом по моей рекомендации он перешел к Сергею Давыдову в ЦСКА, у которого и тренируется сейчас. Я еще этого видео не видел, но буду рад, если у Давыдова получится двинуть фигурное катание на еще более серьезную высоту.

Но вообще пятерной прыжок это очень сложно. Но на лонже можно сделать и десятерной прыжок. Но потенциал у этого мальчика есть. Рад, что он успешно продвигается. Я уже видел его комбинации «тройной аксель — тройной тулуп». Почему он не остался тренироваться со мной? Я живу в Петербурге, а он в Москве. Поэтому приняли такое решение. Но мы остались в добрых отношениях и с родителями, и мальчику понравилось у нас тренироваться», — цитирует Мишина «Фонтанка».

Стоит отметить, что еще никто из фигуристов не исполнял на соревнованиях прыжки в пять оборотов.

Ранее фигуристка Трусова призналась в использовании гипноза на судьях.