В Госдуме отметили схожесть дела Кокорина и Мамаева с Гулиевым

Депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев высказался относительно инцидента с полузащитником московского «Спартака» Аязом Гулиевым, который избил на улице американского гражданина, передает «Советский спорт».

Хавбек красно-белых сломал нос гражданину США во время дорожного конфликта.

«История с игроком «Спартака» Гулиевым принципиально мало отличается от казуса Мамаева-Кокорина. Просто Гулиеву повезло — он ударил американского туриста, которому и так страшно в России, поэтому иностранец не стал добиваться возбуждения уголовного дела. Плюс Гулиев, полагаю, был трезвым, в отличие от пропивших за ночь десяток среднемесячных российских зарплат Кокорина-Мамаева. На этом отличия заканчиваются», — отметил политик.

Также он считает, что футболисты возомнили себя «хозяинами жизни».

«В обоих случаях — ощущение себя «хозяином жизни» и отсутствие малейших тормозов. Гулиев ехал на красный сигнал светофора, задел человека, возмутился, что пешеход осмелился протестовать — и полез драться. Как и Кокорин с Мамаевым. Гулиеву повезло, а вот нам всем — не очень. Судя по тому, что не помогают ни многомесячное заключение Кокорина-Мамаева, ни многомиллионные штрафы, пройдет еще немало времени, прежде чем спортсмены смогут стать примером для подражания», — поделился мнением Лебедев в своем блоге.

Руководство «Спартака» приняло решение оштрафовать футболиста на 5 млн рублей, а также перевести его в дубль.

Ранее Кокорин прокомментировал нападение Гулиева на пешехода.