Бутырская высказалась об отношениях Медведевой и Тутберидзе

Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская поделилась мнением о взаимоотношениях серебряного призера Олимпийских игр Евгении Медведевой и бывшего тренера Этери Тутбериде.

«Мы не можем просить их помириться. Это личное дело каждого. Первой должна, наверное, мириться Женя. Она очень много получила от Этери Георгиевны, которая вложила в нее много души, сил», — цитирует Бутырскую «Спорт день за днем».

Эксперт отметила, что Медведева с детства тренировалась у Тутберидзе, которая «воспитала и довела до очень серьезных побед».

По мнению бывшей спортсменки, серебро Игр в Пхенчхане тоже является победой.

«Медведевой можно было обижаться только на саму себя. Она проиграла Олимпиаду, потому что у нее не хватало технического арсенала. В этот момент Алина была лучше», — отметила чемпионка мира.

Фигуристка считает, что если бы Тутберидзе не пустила Загитову до Игр, спортсменка могла бы и не стать олимпийской чемпионкой.

Также Бутырская ответила на вопрос, обидно ли Тутберидзе за то, что у Медведевой что-то получается без нее.

«Если бы Женя стала чемпионкой мира, наверное, Этери было бы сложно. Но Медведева — не первая. Она третья. После двух учениц Этери Георгиевны. А дальше у Этери Георгиевны сидят еще такие же шикарные девчонки», — сказала эксперт.

Экс-фигуристка считает, что Медведевой и Тутберидзе будет легче, если они простят друг друга.

«Затаить обиду, злость — это как-то неправильно. Нормальные люди так не поступают», — заключила Бутырская.

Ранее сообщалось, что Медведеву назвали «фальшивкой».