Адвокат Мамаева: сейчас решается судьба дела футболистов

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал об ознакомлении с делом, передает Sport24.

Защитник хавбека «горожан» подчеркнул, что с материалами ознакомился.

«Ознакомление почти полностью завершилось. Намерены подавать ходатайство следствию о переквалификации действия и исключения из обвинения 213 статьи, к которой мой подзащитный непричастен. Все будем делать на следующей неделе. Также подадим жалобу в прокуратуру, если следствие наше ходатайство не удовлетворит, а скорее всего не удовлетворит, так что сейчас решается судьба этого дела, куда оно пойдет — в суд или же обратно для дополнительного расследования и устранения нарушений, которые там выявлены», — высказался адвокат.

Также он отметил наличие аргументов для переквалификации обвинения.

«Мы по сути говорим о том, что Мамаев не причастен к хулиганству, и имеются основания для переквалификации на другую часть, которая предусматривает менее тяжкое наказание. Были не хулиганские, а личные побуждения. Со следующей недели заявим все ходатайства и будем ждать разрешения», — подытожил Бушманов.

Мамаев находится в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. 6 февраля 2019 года Тверской суд Москвы продлил арест футболиста до 8 апреля.

Ранее нападающий «Зенита» Александр Кокорин, находящийся в данный момент в СИЗО «Бутырка» поддержал полузащитника ЦСКА и своего бывшего партнера по сборной России Алана Дзагоева.