Медведева рассказала о соперничестве с Туктамышевой

Серебряная призерка Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева высказалась относительно соперничества с чемпионкой мира 2015 года Елизаветой Туктамышевой в финале Кубка России, передает Sport24.

Подопечная Брайана Орсера одержала победу на турнире с результатом в 222,90 балла. Туктамышева завоевала серебро (221,19), Виктория Васильева (208,75) — бронзу.

«Вообще Лиза не передо мной выступала, поэтому это на меня не давило. Может быть, раньше я и думала о том, как она откатала и сколько баллов получила. Теперь я на лед смотрю во время выступлений соперников, и оценки их слушаю. Мой тренер Брайан Орсер говорил, что, возможно, я должна открыться миру, а не просто закрываться в себе. Мне уже не 15 лет, так что настрой должен быть другим. И у каждого свой путь», — заключила Медведева.

Благодаря удачным прокатам спортсменка может претендовать на место в составе сборной России на чемпионат мира, который пройдет в японской Сайтаме.

Ранее первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская поделилась мнением о выступлении Туктамышевой в финале Кубка России.