Замглавы ФСИН поблагодарил Мамаева за матч в «Бутырке»

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко после футбольного матча в СИЗО поблагодарил футболиста «Краснодара» Павла Мамаева за поддержку идеи проведения матча в СИЗО «Бутырка».

Также, по словам Максименко, Мамаев своим примером вдохновил других своих товарищей по несчастью.

«Здесь в СИЗО люди по сути еще не виновны, не осуждены судом. И для того, чтобы поддержать их физическую форму, моральное состояние, мы и решили сделать по всей стране такую программу массовых мероприятий. Огромное спасибо, что идею поддержал Павел Мамаев, потому что, конечно, это фигура, это футболист, от него много зависело. Он не сломался и не испугался, своим примером вдохновил других своих товарищей по несчастью», — цитирует Максименко «Р-Спорт».

Стоит отметить, что сегодня Мамаев принял участие в футбольном матче в СИЗО между заключенными. Команды в матче были поделены — на «оранжевых» и «зеленых».

Мамаев по одному тайму сыграл в каждой из команд и забил за обе. «Оранжевые» обыграли «зеленых» со счетом 8:7. Всего в матче приняли участие 12 человек: с каждой стороны играло по шесть человек — пять полевых и один вратарь. Формат матча состоял из двух таймов по 20 минут с небольшим перерывом, чтобы уложиться в час, отведенный на прогулочное время.

Напомним, что еще один футболист, заключенный под стражу — нападающий «Зенита» Александр Кокорин, не смог принять участие в игре из-за травмы колена.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Напомним, что Мамаев с Кокориным находятся в СИЗО «Бутырка» с 8 октября прошлого года. На прошлой неделе им арест продлили до 8 апреля. Футболистов обвиняют в избиении трех человек, а точнее в нарушении двух статей уголовного кодекса — о побоях и хулиганстве.

Ранее в сети появилось видео футбольного матча с участием Мамаева.