В Тюмени подадут заявку на проведение Гонки чемпионов в 2020 году

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) отклонить предложение о проведении Гонки чемпионов в Тюмени.

Чиновник заявил, что тюменские власти собираются подать заявку на проведение соревнований в следующем году, несмотря на такое решение IBU.

«Ничего оспаривать не будем, думаю, поздновато влиять на этот процесс. На следующий год заранее заявимся, чтобы это было произведено в плановом режиме.

Уверены, что такое решение будет принято, и мы как всегда проведём соревнования на отличном уровне. Биатлонная инфраструктура и так востребована. Наши биатлонисты в топе, интерес россиян к биатлону не уменьшается, а только растет», — приводит слова Моора ТАСС.

Гонка чемпионов проводилась в России с 2011 года. В 2015 году из Москвы ее перенесли в Тюмень. В 2016 году в Гонке чемпионов впервые приняли участие лыжники, одним из которых был двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг. Последние два года шоу-гонку не организовывали.

Ранее сообщалось об участии в «Гонке Легенд» биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена.