Прядкин: российские арены переживают настоящий футбольный бум

Президент Российской Премьер-лиги (РПЛ) и временно исполняющий обязанности главы РФС Сергей Прядкин заявил, что не надо возвращаться к системе «весна-осень», по которой до этого игрался чемпионат России.

Также, по мнению функционера, повышение посещаемости матчей лиги является одним из важнейших результатов первой части сезона.

«Повышение посещаемости матчей лиги, несомненно, является одним из важнейших результатов первой части сезона. По завершении первого круга мы зафиксировали увеличение средней посещаемости на 30% по сравнению с предыдущим сезоном. Я, честно говоря, вообще думал, что на матчах первых туров трибуны будут пустоваты. Но нет, люди пошли на стадионы! Вы посмотрите, арены Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Самары, Краснодара, других регионов переживают настоящий футбольный бум! Чемпионат мира дал прирост посещаемости, мы даже не думали, что настолько», — сказал Прядкин.

Прядин отметил, что в данный момент рассматривается вопрос об установке дополнительных систем обогрева зрительских мест.

«При этом все мы понимаем, что объективно — из-за погодных условий — посещаемость в осенней части всегда снижается. Возвращение к системе «весна-осень» ничего не даст. Руководители клубов не складывают руки, проводятся дополнительные работы по утеплению, закрываются контуры стадионов, рассматривается вопрос об установке дополнительных систем обогрева зрительских мест. Для того чтобы дополнительно мотивировать клубы к активной работе с болельщиками, в Премьер-лиге разработана новая система распределения доходов от реализации коммерческих и медиаправ», — цитирует Прядкина «Спорт уик-энд».

Ранее председатель совета директоров петербургского «Зенита» Александр Дюков заявил, что в случае избрания на пост главы Российского футбольного союза (РФС) он покинет пост в клубе.

19 декабря пост главы РФС покинул Виталий Мутко. Исполняющим обязанности президента организации является глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин.