Новичок «Спартака» Гулиев: нет цели вытеснить Зобнина или Глушакова

Полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев прокомментировал обращение к нему бывшего одноклубника из «Ростова» Сергея Паршивлюка, в котором он желает экс-товарищу по команде вытеснить из состава игроков Дениса Глушакова и Романа Зобнина, передает «Советский спорт».

Хавбек отметил, что у него нет намерения заменить футболистов.

«Мне приятно, что Серега переживает за мое будущее в «Спартаке», хочет, чтобы я постоянно играл. Но в любой команде идет здоровая конкуренция за место в составе. У меня нет цели вытеснить конкретно Зобнина или Глушакова. Но я, конечно, буду рад проводить на поле как можно больше времени. А как распределять минуты между футболистами — решает Кононов», — подчеркнул Гулиев.

Также он рассказал о тренировках под руководством главного тренера красно-белых Олега Кононова.

«У каждого тренера свои нюансы подготовки. Если в двух словах — Кононов делает упор на контроль мяча, поэтому много игровых упражнений. Во время контрольных матчей стараемся использовать домашние заготовки. Доводим многие вещи до автоматизма. Чтобы весной иметь в арсенале побольше наигранных комбинаций. Футбол Кононова — комбинационный», — заключил Гулиев.

Спортсмен подписал со «Спартаком» долгосрочный контракт 9 января 2019 года.

Ранее Кононов подвел итог контрольного матча против «Марибора» на сборе в Турции.