Кадыров пригласил Емельяненко на сборы в «Ахмат»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал поражение российского бойца смешанного стиля (MMA) Федора Емельяненко от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе, передает «Советский спорт».

«Я глубоко опечален поражением Емельяненко. Но самое обидное, как легко он проиграл Бейдеру из США. Оказался в нокауте спустя 35 секунд после начала боя. Не надо быть экспертом в области смешанных единоборств, чтобы понять: Федор Емельяненко оказался не готовым к бою.

Некогда грозный «Последний Император» выглядел совершенно беспомощно. И я не нахожу в этом ничего удивительного. В последнее время он больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом. И в результате разочаровал миллионы болельщиков в разных уголках мира. В том числе и меня», — написал Кадыров в телеграм-канале.

Политик пригласил бойца на сборы в клуб «Ахмат», несмотря на критику спортсмена в адрес организации. Кадыров отметил, что время, потраченное на оценку деятельности клуба «Ахмат» можно было потратить на подготовку к поединкам.

«Я обещаю, что в бойцовском зале ему будет не до разговоров. А самое главное — через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне. Все-таки негоже человеку, который носит громкое имя Последний Император и является надеждой болельщиков, лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка.

Федор Владимирович, нужно предпринимать меры, не откладывая в долгий ящик. Клуб «Ахмат» готов пойти навстречу», — заключил Кадыров.

В финале Гран-при Bellator Емельяненко проиграл нокаутом Бейдеру на 35-й секунде поединка. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Находясь на посту главы MMA России, Емельяненко раскритиковал Кадырова за проведение в Чечне турнира по смешанным единоборствам, в котором принимали участие дети.

Ранее российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Петр Ян после поражения Емельяненко заявил, что россиянину нужно завершать спортивную карьеру.