Эксперт назвал глупостью слова фигуристки о «правильном» допинге

Бывший начальник отдела образовательной деятельности Москомспорта и экс-главный специалист Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по сбору допинг-проб Максим Веревкин в интервью «Газете.Ru» высказался о словах фигуристки Анастасии Шаботовой о «правильном» допинге.

Спортсменка заявила, что для стабильных выступлений в фигурном катании необходимо принимать «правильный» допинг. Однако она не объяснила, какие препараты в ее понимании являются «правильными».

«Слова Шаботовой — это, конечно, огромная глупость, недоработка родителей и тренера. Девчонок в таком возрасте — тем более в фигурном катании — нужно не то что просить, а заставлять проходить антидопинговые курсы.

Эта информация актуальна для любого возраста и любого вида спорта.

В РУСАДА правильно сказали, что обратят внимание на эту ситуацию. Надо приглашать чаще на семинары Шаботову и ее сверстниц, потому что она явно высказывала не только свою точку зрения. Наверняка подобные разговоры циркулируют среди ее ровесников», — заявил Веревкин.

Стоит отметить, что еще одна российская фигуристка Дарина Бальченко допустила вероятность того, что она принимает «правильный допинг».

Ранее еще одна фигуристка заговорила о «правильном» допинге.