В РУСАДА рассказали об использовании для сбора проб контейнеров «Рио-2016»

Заместитель генерального директора Российского антидопинового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая заявила, что организация использует использует для сбора допинг-проб у спортсменов контейнеры, созданные для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«В настоящее время РУСАДА использует контейнеры для сбора допинг-проб, произведенные швейцарской компанией Berlinger специально для Олимпиады-2016. К этим контейнерам у нас никогда не было никаких претензий с точки зрения надежности», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

«Да, гипотетически при производстве любого даже самого качественного товара, наверно, случается брак, хотя нам еще не разу не попадались дефектные контейнеры «Рио-2016». Но спортсмен при прохождении процедуры допинг-контроля сам закрывает свои контейнеры с биосодержимым под четким руководством инспектора допинг-контроля и сам проверяет, можно ли их открыть.

Поэтому вариант, что эту бутылочку может случайно вскрыть кто-то другой, здесь не проходит», — отметила заместитель гендиректора РУСАДА.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет публиковать рекомендации комитета по соответствию в отношении РУСАДА.