Бестемьянова: Ковтун как будто восстал из пепла

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала выступления спортсменов на чемпионате России в мужском одиночном катании. На пьедестале почета оказались Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Самарин.

Бестемьянова высоко оценила выступление Ковтуна. Спортсмен, по мнению экс-победителя Олимпийских игр, превзошел все ее ожидания.

Реклама

«Максим как будто восстал из пепла. Я на самом деле даже не ожидала, что он может так кататься. Он вышел из поля нашего зрения, выступал на второстепенных турнирах. Конечно, очень рада за него, потому что прошлый сезон был абсолютно упущен.

И Коляда очень неплохо выглядел. Мы были расстроены началом его сезона, не удавалось ему то одно, то другое. А теперь собрался даже после болезни», — сказала Бестемьянова.

Также она высоко оценила результат Самарина.

«Конечно, абсолютно фантастический результат у Самарина. Он очень силовой и спортивный парень. Видно, что работяга. Мне показалось, его как-то недооценили в короткой программе. Было обидно, что он оказался так далеко. Но смог собраться, сделал свой четверной лутц с тройным тулупом — уникальный абсолютно каскад.

На чемпионат Европы я бы послала тех, кто выступал сейчас на чемпионате России. Они все были очень хороши, тем более Самарин — второй по произвольной. Не знаю, как его можно отцепить. Конечно, уже не нам решать, будем надеяться на справедливый вердикт», — приводит слова Бестемьяновой «360».Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова подвела итоги чемпионата России в мужском одиночном катании. На пьедестал почёта поднялись Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Самарин. Единственный российский участник финала Гран-при Сергей Воронов пропускал национальное первенство из-за травмы», — приводит слова Бестемьяновой «360».

Ранее сообщалось, что четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун рассказал о подготовке к текущему сезону.