Мутко радуют бегающие россияне

Экс-глава Российского футбольного союза и бывший вице-премьер России по спорту Виталий Мутко подвел итоги своей работы в спортивной сфере, передает «Р-Спорт».

С 2018 года функционер функционер отвечает в правительстве страны за развитие регионов и строительство.

Реклама

«В жизни так бывает, что ты не всегда можешь делать то, что любишь. Иногда приходится делать то, что умеешь, то, что нужно сейчас. Когда я стал министром и в 2010 году прилетел в Ванкувер, первое, что мне бросилось в глаза по дороге из аэропорта в гостиницу — большое количество бегающих людей. Вот сейчас люди бегают и у нас. Мы видим это в парках, скверах. Есть велосипедные дорожки, лыжные стадионы. Очень много людей в России сейчас занимается спортом, поддерживает здоровье. Они убеждены в том, что надо поддерживать здоровый образ жизни. Я считаю, что спорт в России твердо стоит на ногах», — подчеркнул Мутко.

Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Тогда исполняющим обязанности президента был назначен Александр Алаев.

С 18 мая 2018 года Мутко занимает должность заместителя председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

Ранее Мутко пошутил, что после него еще долго можно разваливать российский спорт.