Парфенов хочет видеть в «Урале» Кокорина с Мамаевым

Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов заявил, что готов принять в команде арестованных футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

По его словам, нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» являются качественными игроками, от которых нельзя отказываться.

Реклама

«Кокорин и Мамаев — это хорошие качественные игроки. Как тренер, я бы от них не отказался. То, что они сейчас проходят, является для них хорошим уроком. Не думаю, что в этом плане были бы какие-то проблемы», — сказал Парфенов в эфире программы «Футбол России».

До этого президент «Урала» Григорий Иванов не исключал возможности перехода Кокорина и Мамаева в клуб после их освобождения из СИЗО.

Напомним, что в отношении обоих футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

Ранее Мамаев отправил из Бутырского СИЗО письмо своей жене Алане.