Экс-тренер «Спартака» назвал причину неудачи клуба в еврокубках

Бывший тренер московского «Спартака» Вячеслав Грозный, ныне возглавляющий киевский «Арсенал», прокомментировал смену главного тренера красно-белых, передает «РИА Новости».

Экс-наставник поделился мнением о пришедшем в столичный клуб на место Массимо Карреры Олеге Кононове.

Реклама

«Сейчас в «Спартаке» произошла смена тренера, в непростой период пришел Олег Кононов. Не знаю, получится у него или нет, ведь в таком большом клубе он еще не работал. Да, был «Краснодар», но там нет такой истории, как у «Спартака». У «быков» ведь как: выиграл матч — здорово, вышел в Лигу Европы — просто супер. В «Спартаке» этого мало, здесь нужно побеждать уверенно, выигрывать титулы», — подчеркнул специалист.

Также он высказался относительно неудач команды в еврокубках.

«К сожалению, год «Спартак» завершил вылетом из Лиги Европы, оба матча — «Рапиду» и «Вильярреалу» — Кононов проиграл, и это станет негативным опытом для него, стрессом, что очень плохо. После жеребьевки я был уверен, что «Спартак» обязан занимать первое место в группе. При всем уважении к австрийцам и шотландцам, красно-белые имели более сильный состав. Однако не сложилось. Но есть объяснение провалу в еврокубке — он стал следствием чехарды в клубе», — поделился мнением Грозный.

В шестом туре Лиги Европы «Спартак» проиграл испанскому «Вильярреалу» со счетом 0:2, а в пятом «Рапиду» (1:2).

Ранее волейболист казанского «Зенита» и болельщик московского клуба Алексей Спиридонов прокомментировал тренерскую работу Массимо Карреры.