ЦСКА вновь победил «Реал», но не смог пробиться в Лигу Европы

Московский ЦСКА одержал разгромную победу над мадридским «Реалом» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает ТАСС.

Встреча, прошедшая в столице Испании, завершилась со счетом 3:0 в пользу армейцев. Первый мяч на 37-й минуте с передачи Арнора Сигурдссона забил Федор Чалов. В концовке первого тайма Георгий Щенников, удачно сыграв на добивании после удара Марио Фернандеса, удвоил преимущество красно-синих, а в середине второй половины Сигурдссон поставил точку в матче.

Реклама

Отмечается, что это поражение стало самым разгромным для мадридского клуба на домашней арене в еврокубковых играх в истории. До этого «королевский клуб» не уступал с разницей более двух мячей.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

ЦСКА также обыграл «Реал» (1:0) во встрече второго тура группового этапа, которая прошла в столице России 2 октября.

В параллельном матче группы G «Виктория» из Пльзени обыграла «Рому» — 2:1.

По итогам группового этапа «Реал» с 12 очками вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места. «Рома» (девять очков) стала второй. «Виктория» и ЦСКА набрали по семь очков, однако за счет победы в очной встрече (2:1), прошедшей в Москве на стадионе «Лужники» 27 ноября, чешский клуб занял третью позицию и вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Для армейцев еврокубковый сезон завершен.

Ранее московский «Локомотив» занял последнее место в группе Лиги чемпионов.

Футбол. Лига чемпионов. Группа G. 6-й тур
«Реал» (Мадрид, Испания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 0:3

Голы: 0:1 — Чалов, 37; 0:2 — Щенников, 43; 0:3 — Сигурдссон, 73.