Экс-игрок «Спартака» поделился мнением о решении суда по делу Кокорина и Мамаева

Бывший футболист московского «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал решение суда продлить аресту футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, сообщает «Советский спорт».

«То, что ребята делают добрые дела, занимаются благотворительностью, не должно затмеваться тем, что они сделали, устроив хулиганские действия.

Реклама

Но если бы подобное совершили мой сын или дочка, я бы снял ремень и выпорол бы их. Потому что произошедшее — это и вина взрослых, которые так воспитали своих детей. Ведь хорошие, как про них говорят, ребята Мамаев и Кокорин ночью пьянствуют, не идут в семью и не идут к женам.

Как и в прошлый раз, я говорю, что все должно быть по закону. Кто-то уверяет, что им испортят жизнь, продлив арест. Но они сами себе ее испортили, вот в чем дело-то… И как тут не вспомнить Эдуарда Стрельцова, которому пришлось отсидеть шесть лет, после чего он вышел на свободу и вновь стал играть, вновь стал лучшим», — написал Ловчев в телеграме.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения игроков, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

«Газета.Ru» ведет тестовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.