Мамаева и Кокорина оставили в СИЗО еще на два месяца

Тверской суд Москвы продлил арест нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, сообщает ТАСС.

На заседании, прошедшем 5 декабря, суд вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения футболистов до 8 февраля. Защита игроков просила изменить меру пресечения на домашний арест.

Реклама

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, в результате которых пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, получивший черепно-мозговую травму, а также глава департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

10 октября фигуранты дела были задержаны на 48 часов, а на следующий день суд принял решение арестовать игроков до 8 декабря.

В отношении футболистов, а также младшего брата Кокорина Кирилла и их приятеля Александра Протасовицкого ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство».

Адвокаты Кокорина и Мамаеа заявили о намерении обжаловать решение суда о продлении срока заключения в СИЗО. Ранее суд отказывался рассматривать жалобы защиты на арест футболистов.

«Газета.Ru» ведет тестовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Ранее в Госдуме прокомментировали продление ареста Кокорину и Мамаеву.