Адвокат Кокорина рассказал о выплате ущерба пострадавшим

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, рассказал, почему пострадавшим в потасовках не оплачен ущерб.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения форварда, его младшего брата Кирилла, полузащитника Павла Мамаева и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

Реклама

«Хулиганство, как я и в суде повторял, должно возникнуть спонтанно, без какого-либо повода и провокации. А здесь людей оскорбили — они по-своему как-то ответили. Да, не совсем законно, это понятно, и мы этого не отрицаем. Как только будут проведены судебные экспертизы о размере и характере причиненного физического труда и он будет оценен в денежном выражении, наши подзащитные тут же оплатят эту сумму. Это не проблема.

Сейчас мы не оплачиваем, потому что мы все-таки за справедливость в этом деле, чтобы принцип справедливости неукоснительно соблюдался. Сколько положено тебе за побои, столько и получи», — цитирует Ромашова «Чемпионат.com».

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

«Газета.Ru» ведет тестовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Ранее сообщалось, что мама Кокориных разрыдалась после решения суда.