Ласицкене высказалась о непопадании в шорт-лист на звание лучшей легкоатлетки

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене поделилась мнением о непопадании в шорт-лист на звание лучшей легкоатлетки мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Не хочу относиться к этому как к чему-то серьезному. Наверное, для кого-то получить премию — очень ответственно и даже почетно. Но для меня важнее цифры в протоколе и то, что я лучшая в секторе. Да и, если честно, выбор номинантов проходит как-то странно. Не могу и не хочу тратить на разбирательства по этому поводу свои нервные клетки. Над этим можно только посмеяться.

Реклама

Знаю, что адекватные болельщики, которые реально разбираются в спорте, понимают, что сейчас происходит. Понимают, что крутость спортсмена заключается не во всех этих номинациях. Это просто вечеринка, на которую можно было бы надеть красивое платье», — цитирует Ласицкене Sport24.

В 2018 году Мария Ласицкене завоевала золото на чемпионате мира в помещении в Бирмингеме, взяла золото на чемпионате Европы в Берлине и стала обладательницей золотой медали на Континентальном кубке в Остраве.

Ранее сообщалось, что Ласицкене победила в финале «Бриллиантовой лиги».