Тренер сборной Испании поделился мнением о защитнике «Автодора»

Главный тренер сборной Испании Серджио Скариоло прокомментировал игру защитника саратовского «Автодора» Никиты Михайловского, передают «Известия».

Российский спортсмен выступал под руководством иностранного наставника в летнем лагере Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) NBA Global Camp.

Реклама

«Это очень обученный, немного стеснительный парень. Виден его талант, чувствуется хорошо поставленная техника, но над броском нужно еще поработать. Думаю, что у него большое будущее. Я видел его в действии не так много времени, но он мне очень понравился», — отметил специалист.

Также он поделился мнением о возможной карьере Михайловского в НБА.

«Если отвечать на ваш вопрос, то потенциал у Михайловского есть, но я хотел бы донести одну простую вещь до всех молодых игроков. Развивайте свои сильные стороны, живите своей баскетбольной жизнью, но не делайте попадание в НБА или другую лигу своей навязчивой идеей. Только таким образом вы сможете пройти свой собственный путь и понять всю прелесть игры», — подчеркнул Скариоло.

Воспитанник саратовского клуба вошел в топ-12 самых перспективных европейских баскетболистов своей возрастной категории, которые приняли участие в NBA Global Camp 2018 года.

Ранее разыгрывающий «Оклахома-Сити Тандер» Расселл Уэстбрук отметился широким жестом после матча регулярного чемпионата НБА против «Кливленд Кавальерс».