Спортивный директор РПЛ: мы выполняли все пожелания «Локомотива»

Спортивный директор Российской премьер-лиги (РПЛ) Виктор Пышкин прокомментировал высказывание главного тренера московского «Локомотива» Юрия Семина о том, что «лига ни разу не пошла на встречу «железнодорожникам», передает «Советский спорт».

Глава чемпионата России подчеркнул, что организация выполнила все пожелания столичного клуба по переносам матчей.

Реклама

«На момент составления календаря все предложения клубов, участвовавших в еврокубках, были максимально учтены. «Локомотив» просил РПЛ в честь Дня железнодорожника провести матч второго тура дома, мы пошли навстречу, так же как и с другими письменными обращениями от клуба о датах проведения игр перед Лигой чемпионов. До старта группового раунда Лиги чемпионов у клуба был недельный цикл, то есть один матч в неделю. Из-за участия в Лиге чемпионов, а с 1/16 финала и в Олимп — Кубке России, в котором с нынешнего сезона с 1/4 финала проводятся два матча, график игр заметно уплотнился, и поэтому матчи проходят через два дня на третий и через три на четвертый, в полном соответствии с регламентами соревнований, как и у остальных наших клубов, которые выступают в Лиге чемпионов и Лиге Европы», – цитирует Пышкина пресс-служба лиги.

Также наставник «Локомотива» жаловался на то, что расписание матчей лиги помешало его подопечным выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее самарские «Крылья Советов» обратились в Российский футбольный союз (РФС) разобраться с судебными ошибками в матче 15-го тура РПЛ против московского «Спартака».