Наставник сборной России по боксу оценил поединок Бивола и Паскаля

Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов прокомментировал победу россиянина Дмитрия Бивола над канадцем Жаном Паскалем, передает «Спорт-Экспресс».

27-летний россиянин одержал победу над соперником в 12-раундовом поединке единогласным решением судей.

Реклама

«Дмитрий провел обычный для себя поединок, ничего особенно нового не показал — только свой бокс, который у него всегда на отличном уровне. Паскаль пытался зацепиться одним ударом, случались вспышки активности. Но все прекрасно понимали, что Паскаль вряд ли в свои годы может «пробежать» плотную дистанцию еще и с силовыми ударами на протяжении 12 раундов. Многие хотели видеть нокаут от Бивола, но не случилось — и для меня это ожидаемо. Получился хороший, грамотный бой», — поделился мнение наставник национальной команды.

Также он отметил недочеты со стороны россиянина.

«В 7-9-м раундах Дмитрий немножко снизил обороты. Но для анализа нужно четко понимать, какое физическое состояние было у спортсмена на тот момент. Думаю, его тренер разберется с этим. Хотя это был уже не первый бой, когда Дмитрий в средних раундах дает послабления сопернику. Именно так, а не устает», — отметил специалист.

Бивол защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Ранее сообщалось, что он может сменить весовую категорию.