Стало известно, что Путин сказал Нурмагомедову после боя с Макгрегором

Соавтор книги о чемпионе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибе Нурмагомедове Заур Курбанов рассказал подробности телефонного разговора президента России Владимира Путина и спортсмена после победы над ирландцем Конором Макгрегором.

«Рассказывается ли в книге про звонок Путина? Конечно. Книга заканчивается словами: «мне предстояла дорога домой, на родину». А звонок президента, само собой, есть. Потому что он смотрел бой. Владимир Владимирович сказал следующее: «Мы переживали за тебя, смотрели бой, гордимся тобой, не поддавайся на провокации. Это номер, на который ты можешь позвонить в любой ситуации, если что-то пойдет не так. Выше голову. С большим удовольствием ожидаю тебя у себя в гостях», — цитирует Курбанова Sport24.

Реклама

Также соавтор книги оценил слова главы государства.

«Это была не просто поддержка президента, это были слова мужика, который говорит, если что, мы тоже здесь», — сказал Курбанов.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и двоюродный брат бойца Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

10 октября Путин лично встретился в Ульяновске с Нурмагомедовым. Также присутствовал отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов сразится с американским боксером Флойдом Мейвезером по окончании контракта с UFC.