Агент выразил недоумение по поводу вызова в сборную 33-летнего Ари

Видео по теме

Агент защитника голландского «Витесса» Вячеслава Караваева Алексей Сафонов прокомментировал вызов нападающего Ари в сборную Россию на матчи против Германии (0:3) и Швеции в Лиге наций, передает «360».

Специалист выразил недоумение по поводу того, что 33-летнего бразильского футболиста включили в состав национальной команды его 33-летнего клиента — нет.

«У нас есть много игроков. Странно, почему в сборную привозят 33-летнего игрока. Понятно, что в России играет. Наверняка в сборной есть скаутская служба, странно, что игнорируют Караваева. Получается, что, если Игорь Смольников или Марио Фернандес получают травму, то все пропало? Я считаю, что это не так. Тренер отвечает за результат, и окончательный выбор за ним. Посмотрим, как со шведами сыграем. Обыграем шведов, то будем на коне, не обыграем, то начнутся разговоры. Так было, есть и будет», — подчеркнул агент.

Также он рассказал об отношении главного тренера голландского клуба Леонида Слуцкого к Караваеву.

«Слуцкого все устраивает. Караваев постоянно играет. Слуцкий в этом плане — молодец, сейчас Березуцких возьмет в штаб, своих не бросает. У Караваева все хорошо. У него с «Витессом» контракт на четыре года», — отметил Сафонов.

Напомним, что бывшие игроки обороны московского ЦСКА и сборной России по футболу Алексей и Василий Березуцкие начнут стажировку в тренерском штабе «Витесса» в январе 2019 года.

Ранее защитник армейцев Никита Чернов назвал лучших футболистов за всю историю столичного клуба.