Тренер «Наполи» с пониманием отнесся к жесту Моуринью в адрес фанатов «Ювентуса»

Жозе Моуринью Reuters
Видео по теме

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти прокомментировал поведении наставника «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против туринского «Ювентуса», сообщает «Советский спорт».

После гостевой встречи, закончившейся волевой победой английского клуба со счетом 2:1, португальский специалист продемонстрировал трибунам жест, приложив руку к уху. Это вызвало недовольство со стороны фанатов и игроков туринского клуба. Позднее Моуринью заявил, что болельщики «Ювентуса» в течение всего матча оскорбляли его семью.

Реклама

«В футболе каждый из нас несет ответственность. Однако неприятно выслушивать оскорбления в свой адрес на протяжении 90 минут. Я могу понять поступок Моуринью. Его жест был сарказмом, а не какой-то грубостью. Такое может произойти после 90 минут оскорблений в свой адрес.

В целом в итальянской культуре оскорбления — серьезная проблема. Речь не только о болельщиках «Ювентуса». Такое случалось и в Неаполе, и в Милане», — цитирует Анчелотти Football Italia.

Ранее форвард «Ювентуса» сделал замечание Моуринью во время матча с «МЮ».