Переезд антидопинговой лаборатории при МГУ в новое здание затягивается

Depositphotos
Видео по теме

Антидопинговая лаборатория при Московском государственном университете (МГУ) точно не заработает на полную мощность до конца 2018 года, сообщает ТАСС

По информации источника в вузе, знакомого с ходом реализации проекта, переезд затягивается в связи с сокращением финансирования лаборатории. В 2018 году ее бюджет был 98,4 млн рублей, а в 2019 сократится на 25% и составит 78 млн рублей.

Реклама

«Лаборатория уже работает, выполняются тесты крови для поддержания биологического паспорта спортсмена по разрешению WADA (Всемирного антидопингового агентства — «Газета.Ru»). Число сотрудников лаборатории, включая технический и административный персонал, около 50 человек», — сообщил источник.

В соответствии с распоряжением правительства помещения Антидопингового центра Минспорта России переданы МГУ. Реконструкция нового кампуса МГУ на Ленгарах для лаборатории ведется более года.

20 сентября исполком WADA восстановил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах после трехгодичного отстранения. В будущем лаборатория при МГУ должна получить аккредитацию WADA.

Ранее генеральный директор РУСАДА выразил беспокойство ситуацией вокруг доступа к Московской антидопинговой лаборатории сотрудников WADA.