Авербух: Туктамышевой будет сложно удержать лидерство в произвольной программе

Елизавета Туктамышева блестяще выступила в короткой программе на Skate Canada Reuters
Видео по теме

Серебряный призер Олимпийских игр — 2002 Илья Авербух заявил, что российской фигуристке Елизавете Туктамышевой будет сложно удержать лидерство в произвольной программе на четвертом этапе Гран-при в Японии.

«Поздравляю Лизу, она находится в блестящей спортивной форме и показала очень хорошее выступление в короткой программе, блистательно и чисто был исполнен тройной аксель. В очень сложной борьбе в Японии с японскими фигуристками Туктамышева лидирует. Будет очень сложно удержать преимущество в произвольной программе, конкуренция очень высока. Если Лиза сможет удержаться в тройке сильнейших, это будет большим успехом», — цитирует Авербуха ТАСС.

Реклама

Специалист отметил, что после неудачных сезонов Туктамышева снова становится одним из лидеров российской команды.

По мнению Авербуха, судьи занизили баллы российской фигуристке за компоненты.

«Это следствие того, что у нее были неудачные предыдущие сезоны, и судьи действительно не ставят компоненты так, как тем, кого уже признали. Но у Лизы основной акцент делается на технику. В технике прыжков она получает высокие баллы, а за компоненты на данный момент чуть хуже», — добавил Авербух.

Туктамышева лидирует после короткой программы на Гран-при Японии. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнования.

Ранее тренер Туктамышевой оценил выступление фигуристки в короткой программе.