КДК оштрафовал «Спартак» на 400 тысяч рублей за поведение фанатов

Фанаты московского футбольного клуба «Спартак» РИА Новости
Видео по теме

По итогам матча 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московским «Спартаком» и екатеринбургским «Уралом» (1:2) контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал москвичей и исполняющего обязанности главного тренера Рауля Рианчо, сообщает «Советский спорт».

Во время матча болельщики красно-белых выкрикивали оскорбительные кричалки в адрес капитана команды Дениса Глушакова, и.о. главного тренера Рауля Рианчо, вице-президента клуба Наиля Измайлова и Леонида Федуна. Так же на трибуне был вывешен баннер с ненормативной лексикой и использована пиротехника. За это клуб заплатит 270 тысяч рублей. И.о. главного тренера Рауль Рианчо оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что покидал пределы технической зоны.

Реклама

Помимо этого, по итогам матча 1/8 финала Олимп — Кубка России «Спартака» и махачкалинского «Анжи» (1:0) КДК РФС оштрафовал москвичей за оскорбительные кричалки болельщиков в адрес команды соперника закрытием двух трибун за воротами на ближайшей игре турнира и 130 тыс. рублей.

Следующий матч в Олимп — Кубке России «Спартак» проведет против «Урала» 5 или 6 декабря.

Ранее, Рауль Рианчо оценил шансы команды в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы против «Рейнджерс».