Известный агент оценил работу Семака на посту тренера «Зенита»

Главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги... Михаил Киреев/РИА Новости
Видео по теме

Агент Алексей Сафонов дал оценку работе Сергея Семака на посту главного тренера петербургского «Зенита», передает Bobsoccer.

Он отметил, что Семак смог сплотить разрозненный коллектив, и это стало приносить свои результаты.

«Зенит», у которого были свои шараханья, сейчас на правильном пути, и он станет чемпионом. Хотя многое будет зависеть от того, как проведут клубы зимнюю трансферную кампанию. Что касается душевности Семака, то видно: Дзюба, Шатов и другие бьются не только за себя, но и за тренера. Большая заслуга руководства «Зенита», что оно назначило главным тренером человека, которого поддерживают все», — поделился агент.

Реклама

Также Сафонов отметил, что у Семака вряд ли бы случился такой же конфликт, который произошел у бывшего главного тренера «Спартака» Массимо Карреры и полузащитником Денисом Глушаковым.

«Семак, который сам всего трудом добивался, настроил на работу команду, и та видит, как тренер впрягся. У Семака есть стержень, и я не верю, что у него мог случиться такой же, как у Карреры, конфликт с Глушаковым. Он либо выгнал бы игрока, либо с ним договорился. Каррера же стал ругаться с Глушаковым на всю страну», — заключил он.

Ранее экс-форвард «Зенита» заявил, что Семак расписался в своей беспомощности.