Болгария, Румыния, Сербия и Греция хотят принять ЧМ-2030 по футболу

Кубок ЧМ-2018 на поле перед началом финального матча чемпионата мира по футболу между сборными... Артем Сизов/«Газета.Ru»
Видео по теме

Четыре балканские страны планируют подать коллективную заявку на право проведения чемпионата мира по футболу 2030 года, сообщает «Советский спорт».

По информации издания AP, совместную заявку хотят подать Болгария, Румыния, Сербия и Греция. Вопрос организации турнира уже обсуждался между премьер-министрами стран. Желание подать совместную заявку подтвердил премьер-министр Болгарии и президент Сербии.

Реклама

Стоит отметить, что ЧМ-2030 пройдет ровно через сто лет после первого в истории мирового первенства. Ранее стало известно, что совместную заявку на ЧМ-2030 планируют подать Аргентина, Парагвай и Уругвай, а также Испания, Португалия и Марокко. Рассматривают также вариант, при котором заявку подаст Англия (либо в одиночку, либо совместно с другими странами Соединенного Королевства).

Чемпионат мира-2022 пройдет в Катаре, а ЧМ-2026 — в Канаде, Мексике и США. В 2026 году на турнире впервые сыграют 48 команд.

Ранее в Госдуме высказались о возможности проведения в Санкт-Петербурге финала ЛЧ.