Ла Лига запустила кампанию в поддержку проведения матчей в США

Президент ФИФА Джанни Инфантино РИА Новости
Видео по теме

Ла Лига и ее партнеры в США создали петицию в поддержку проведения матча 21-го тура Примеры между «Жироной» и «Барселоной» 26 января в Майами, сообщает «Советский спорт».

Напомним, Ла Лига подписала 15-летний контракт на проведение некоторых матчей чемпионата Испании в США и Канаде. Отмечается, что соглашение было подписано без консультаций с испанскими клубами и профсоюзом футболистов.

Реклама

Позднее несколько членов руководства Международной Федерации Футбола (ФИФА) выступали с критикой идеи проведения матчей Примеры в США. В результате президент ФИФА Джанни Инфантино наложил вето на проведение матчей испанской Ла Лиги на территории США.

«В стремлении продемонстрировать общественную поддержку, чтобы провести этот матч в США, мы начинаем петиционную кампанию, чтобы голоса американских поклонников футбола были услышаны. Кампания #BringUStheGame покажет спортивному миру, что этот матч пойдет на пользу болельщикам и футболу в Америке, покажет, что футбол в США рискует потерять миллионы поклонников, если проведение этой игры будет заблокировано», — говорится в заявлении лиги.

Ранее сообщалось, что Ла Лига обратится в CAS по поводу запрета на проведение матчей в США.