Ученики интерната «Спартака» переедут в Подмосковье из-за эпидемии

Второй тренер «Спартака» Андрей Тихонов и президент академии им. Черенкова Сергей... РИА «Новости»
Видео по теме

Руководство академии московского «Спартака» имени Федора Черенкова перевезет воспитанников в дом отдыха в Подмосковье в связи с эпидемией гепатита A, сообщает ТАСС.

Президент Московской федерации футбола, член исполкома Российского футбольного союза Сергей Анохин рассказал, что учеников перевезут из-за ряда случаев инфекционных заболеваний.

Реклама

«Идет установление причин возникновения инфекции и ликвидация этой проблемы совместно с властями города и конкретно с руководством Роспотребнадзора. Что касается переезда, то в оперативном порядке академия «Спартака» приняла правильное решение перевезти ребят в один из домов отдыха в Подмосковье. Думаю, что они пробудут там недели две, но это мое мнение и более подробную информацию нужно узнавать у Роспотребнадзора. Безусловно, случай, можно сказать, вопиющий, с которым надо бороться и принимать правильные меры», — заявил глава организации.

Также он назвал уверил, что управление красно-белых предприняло все, чтобы воспитанники были в безопасности.

«Хочу еще раз сказать, что академия клуба и руководство «Спартака» совместно с властями города делает все возможное, чтобы этот вопрос качественно и быстро решить. Мы все живем в большом городе и от этого никто не застрахован. Воспитанники же академии продолжат тренировочный процесс», — заключил Анохин.

Главный государственный санитарный врач по Восточному округу Москвы провел расследование, в результате которого академия приостановила работу интерната и столовой.

Ранее бывший главный тренер «Ростова» Сергей Андреев прокомментировал возможное назначение нынешнего наставника команды Валерия Карпина на пост главного тренера московского клуба.