Российский конькобежец не чувствовал пренебрежения на ОИ-2018

Сергей Трофимов РИА Новости
Видео по теме

Российский конькобежец Сергей Трофимов рассказал о выступлениях на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, передает «Матч ТВ».

Спортсмен отметил, что ему сложно далось решение выступать под нейтральным флагом.

«Мы находились на сборе в Обихиро, и там каждый день вставал этот вопрос, ехать или нет. Я обратился за советом к старшим ребятам, тем, кто уже был на Играх, и они сказали, что мне как спортсмену, конечно же, нужно ехать. В итоге на заключительном собрании, когда требовалось дать окончательный ответ, твердо сказал: «Еду»», — поделился историей конькобежец.

Реклама

Также он подчеркнул, что иностранцы относились к россиянам спокойно, несмотря на нейтральный статус в связи с антидопинговыми скандалами.

«Отношение было совершенно обычным, никто пальцем не тыкал и не говорил, что мы какие-то особенные. Никто ко мне не подходил, замечаний по поводу формы не делал — просто не было поводов. По олимпийской деревне и на тренировки я ходил со своим собственным рюкзаком, разминался в личной форме. На ней не было элементов флага и гербов — придраться не к чему», — заключил Трофимов.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских спортсменов возможности пройтись под родным флагом.

Ранее заместитель генерального директора организации Пере Миро прокомментировал подписание соглашения Олимпийского комитета России (ОКР) с Олимпийской солидарностью МОК и Олимпийским советом Азии (ОСА).