Каррера: я сильно вырос как тренер в России

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера РИА Новости
Видео по теме

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал, что ему дала Россия в профессиональном плане, передает «Советский спорт».

Итальянский специалист возглавил московский клуб в 2016 году. Под его руководством «Спартак» стал чемпионом России в сезоне-2016/17.

Реклама

«Важно оставить хорошую память у болельщиков, но в футболе важен и результат. Руководство «Спартака» решило заменить тренера, и я принял это решение. В этом году мы выступаем в Лиге Европы, а в чемпионате России на одно очко отстаем от второго места. Это не катастрофический результат, но руководство так решило.

Я сильно вырос как тренер в России. Одно дело — быть помощником, другое — быть тренером и принимать решения. Я старался извлечь максимум из всех своих игроков, объяснял им, что они в первую очередь должны быть мужчинами, а уж потом футболистами. Команда хорошо следовала моим указаниям и приняла мои эмоции», — цитирует специалиста RMC Sport.

Последним матчем Карреры у руля красно-белых стала домашняя игра против тульского «Арсенала», которую «Спартак» проиграл со счетом 2:3.

Ранее Каррера рассказал о продолжении карьеры.