МОК считает Олимпийский комитет России одним из важнейших в мире

Вынос Олимпийского флага на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи РИА Новости
Видео по теме

Заместитель генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Пере Миро прокомментировал подписание соглашения Олимпийского комитета России (ОКР) с Олимпийской солидарностью МОК и Олимпийским советом Азии (ОСА), передает ТАСС.

Олимпийская солидарность ставит перед собой цель помочь национальным олимпийским комитетам. Заключаться эта помощь будет в программах, которые разрабатывает МОК совместно с Национальным олимпийским комитетом.

Реклама

«Подписанное соглашение открывает много возможностей для сотрудничества, но я бы хотел акцентировать внимание на образовательных программах, особенно тех, которые связаны с темой борьбы с допингом. Они научат спортсменов, тренеров и спортивных управленцев лучше бороться с ним, поскольку допинг — одна из самых серьезных проблем, причем не только в России, но и в мире», — поделился Миро.

Также он отметил значимость российского комитета.

«ОКР — один из самых важных национальных комитетов в мире, который к тому же помогает национальным комитетам других стран, что также пойдет на пользу общему делу», — заключил он.

Ранее сообщалось, что ФХР не намерена обжаловать отстранение хоккеисток от ОИ-2018.