Каррера высказался о решении руководства «Спартака» отправить его в отставку

Матч против тульского «Арсенала» стал для Массимо Карреры последним на посту главного... РИА Новости
Видео по теме

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал решение руководства клуба отправить его в отставку.

«Бывают ситуации, когда тренер связан с результатом команды. И если президент не доволен результатами, у него есть право уволить. Это вообще в жизни так — результат является основным показателем», — передает слова Карреры корреспондент «Газеты.Ru».

Реклама

Также специалист рассказал о своих ближайших планах.

«Я буду в Москве до 7-8 ноября, после чего отправлюсь в отпуск. Тренером быть — это стресс. Даже когда спишь, вечно думаешь, анализируешь, надо убрать стресс. Потом, если появится вакантная должность, то я готов взяться за работу, даже если это будет клуб из России», — добавил Каррера.

Итальянец был отправлен в отставку 22 октября. Каррера возглавил столичный клуб в 2016 году. Под его руководством «Спартак» в сезоне-2016/17 впервые за 16 лет завоевал золото чемпионата России. Также красно-белые стали обладателями Олимп — Суперкубка России в 2017 году.

В нынешнем сезоне «Спартак» после 11 туров чемпионата России занимает седьмое место в турнирной таблице. В активе команды 18 очков. В последнем матче под руководством Карреры красно-белые на домашнем стадионе уступили тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Для москвичей это поражение стало третьим подряд на арене «Открытие».

Ранее Каррера назвал лучший и худший матчи за время работы в «Спартаке».