Тарпищев поделился мнением об отставке Карреры

Шамиль Тарпищев во время парной встречи матча 1-го раунда Группы 1 Европа/Африка Кубка Дэвиса между... Максим Богодвид/РИА «Новости»
Видео по теме

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал отстранение Массимо Карреры с поста главного тренера московского «Спартака».

«На мой взгляд, новым тренером «Спартака» должен стать кто-то из плеяды 90-х: Аленичев, Титов, Шалимов, Тихонов. Может быть, все вместе. Тогда была создана уникальная атмосфера и микроклимат в команде, которой сейчас нет. Уверен, у этих людей и сейчас это получится сделать», — цитирует Тарпищева ТАСС.

Реклама

По мнению главы Федерации тенниса России, у руководства «Спартака» были весомые причины уволить итальянского специалиста.

«Спартак» сумел сохранить состав прошлого года, ушел только Промес, но в целом состав такой же, а игра — хуже. По результату все очевидно: сама суть системы Карреры осталась та же, а в технико-тактическом плане команда при тех же футболистах играет хуже, чем в том году», — отметил Тарпищев.

Также функционер напомнил о внутренних проблемах клуба.

«Ситуация с «лайками» Глушкова и Ещенко — это же смешно. Я удивлен, что Каррера следит за этим — я бы даже о подобном не знал и не обращал внимания. Это глупость и незнание психологии русского человека», — отметил он.

«Я уверен, что если главный тренер - иностранец, то его помощником должен быть русский, знающий национальный менталитет», — заключил Тарпищев.

Каррера был отправлен в отставку 22 октября. Под его руководством столичный клуб впервые за 16 лет стал чемпионом страны. Также «Спартак» становился обладателем Олимп — Суперкубка России.

В нынешнем сезоне «Спартак» после 11-ти туров набрал 18 очков. Столичный клуб располагается на седьмом месте. Команда потерпела поражения в последних трех домашних встречах Российской премьер-лиги (РПЛ).