Адвокат Глушакова встала на защиту Кокорина

Футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин на экране монитора во время видеоконференции в... Владимир Астапкович/РИА «Новости»
Видео по теме

Адвокат полузащитника Дениса Глушакова Марина Дубровская встала на защиту нападающего «Зенита» Александра Кокорина, передает «Советский спорт».

Дубровская утверждает, что речь идет о неправильной квалификации статьи о «Хулиганстве» в адрес футболиста.

Реклама

«Рассматривать хулиганство без отрыва от его мотива в виде хулиганских побуждений нельзя, это его обязательный признак. Здесь реакция на замечание и есть доминирующий мотив. При чем тут хулиганство? Неправильная квалификация расстраивает. Там и других составов достаточно! Зачем нагнетать?.. Я не сильно ориентируюсь в Уголовном кодексе, но и не обыватель, для которого слово «хулиган» и есть 213 УК РФ», — написала адвокат на своей странице в инстаграме.

Ранее хавбек «Монако» Головин поддержал Кокорина и Мамаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#кокорин Рассматривать хулиганство без отрыва от его мотива в виде хулиганских побуждений нельзя, это его обязательный признак. Здесь реакция на замечание и есть доминирующий мотив. При чем тут хулиганство? Неправильная квалификация расстраивает. Там и других составов достаточно! Зачем нагнетать?.. я не сильно ориентируюсь в Уголовке, но и не обыватель, для которого слово *хулиган и есть 213 УК РФ... бред. #футболли

Публикация от Марина Дубровская (@marinadubrovskaya)