Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину

Футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин на экране монитора во время видеоконференции в... Владимир Астапкович/РИА «Новости»
Видео по теме

Форвард «Зенита» Александр Кокорин расплакался во время обращения к суду, сообщает Sport24.

«Уважаемый суд! Тверской суд избрал слишком суровую меру. Я неоднократно приносил искренние извинения потерпевшим, в том числе и лично на очных ставках», — сказал Кокорин.

Реклама

Игрок заявил, что признает свою вину и очень сожалеет о том, что натворил.

«Это недостойный поступок, он стал для меня уроком. Я повел себя так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми.

Я не опасный преступник. У меня нет намерения скрываться. У меня расписаны тренировки и все знают мое местонахождение. Я добровольно приехал в полицию для дачи показаний. Я не собираюсь влиять на потерпевших и готов участвовать в следствии», — добавил Кокорин.

Футболист поделился, что «грязь по телевидению и в интернете» очень задевает его.

«Она задевают всю мою семью. Прошу выпустить к семье, жене и родителям», — сказал Кокорин и не смог скрыть слез.

11 октября Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы по делу о двух драках, участниками которых они стали. 8 октября из-за действий футболистов пострадали водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.