Адвокат назвал скоропалительной меру пресечения Кирилла Кокорина

Адвокат Вячеслав Барик, представляющий интересы младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла, заявил, что суд скоропалительно избрал меру пресечения его подзащитному.

«Кирилл Кокорин был задержан и скоропалительно доставлен в отделении. Далее, без предоставления защитника, его сразу допросили, нашли дежурного адвоката, который не знал обстоятельств дела и не имел возможности провести беседу со своим подзащитным. Его допрашивали с трех до четырех часов ночи. Прошу обратить внимание, что он совсем юный парень, который не ведет ночной образ жизни. Даже взрослый человек, находясь в стрессовом состоянии, не может рассуждать ночью», — цитирует Барика «Чемпионат.Com».

Реклама

Адвокат отметил, что это идет на пользу стороне обвинения.

«На рассмотрения дела был назначен судья, который в этот день не дежурил, — это явное нарушение. Кроме того, судом не было рассмотрено, в каких деяниях обвиняется мой подзащитный. Вместо этого судом дана оценка и показаниям потерпевшего Дениса Пака, и Сергея Гайсина, и Виталия Соловчука. Почему-то только на основании этих доказательств была предрешена судьба моего доверителя», — добавил Барик.

Также адвокат заявил, что суд незаконно избежал оценки доказательств поводов конфликта с чиновниками и водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Братья Кокорины и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы 11 октября по делу о драках, произошедших 8 октября. В результате конфликтов в центре Москвы пострадали водитель ведущей Первого канала Соловчук, а также глава департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Максимальный срок наказания — семь лет.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.

Ранее сообщалось, что суд оставил в силе арест Мамаева до 8 декабря.